图片故事:芦山地震灾后第一课
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  学校里孩子们家里的房屋受损,他们用画笔描绘心目中的未来家园。 (中广网前方报道组发)

  中广网4月23日消息(记者陈钟、陈江南) 据四川省民政厅4月23日6时统计,四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震已造成193人死亡,其中雅安市173人、成都市8人、甘孜州5人、眉山市1人、德阳市3人、乐山1人、阿坝州2人;25人失踪、12211人受伤。

  家住四川雅安芦山县龙门乡隆兴村的廖十毅小姑娘今年在隆兴中心校三年级。地震发生时,小姑娘正在一楼右侧房睡觉,正在做饭的妈妈冲出厨房后,又冲进房屋把她抱了出来。她家的房子在地震中受损严重,二楼前墙、后墙、楼下隔断墙和整个厨房都已经坍塌。小姑娘到现在都不敢轻易进入坍塌房屋内。

  今天,小姑娘等来了学校的重新开课,尽管住着简易的帐篷还下着小雨,但小姑娘还是扎了个小辫子,换上干净的衣服,带着雨伞和哥哥一起上学去了。

来源:中国广播网  责编:安红丽  日期:2013-04-23
标签:雅安;地震