中国广播网 | 图片频道

【一周年 看三沙】三沙市永兴岛稳推基建 城市新貌个个堪称“地标”

2013-05-23 23:32    来源:中国广播网     打印本页 我要评论 关闭

中广网三沙5月24日消息(记者涂傲)海南省三沙市是中国地理纬度位置最南端的城市,下辖西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其海域。三沙市管辖岛屿面积13平方公里,海域面积260多万平方公里,是中国陆地面积最小、海域面积最大、人口最少的城市。2012年7月24日,三沙市人民政府在永兴岛正式挂牌成立。近日中央人民广播电台、中国广播网“一周年 看三沙”采访团来到三沙市所在地永兴岛实地采访,记者现场发现三沙市基础设施建设正在紧张有序进行,通过一年的建设发展,永兴岛的面貌发生了巨大的变化,虽然面积有限的永兴岛是一个袖珍城市,但城市设施一应俱全、现代化程度稳步提高,特别是岛上的新建筑个个都称得上“地标”,今天记者就将镜头对准这里,感受永兴岛的新风貌。

北京路是三沙市最著名的街道,它位于市中心紧邻市政府大楼,北京路相当于北京的长安街,在这条路上汇聚了岛上主要的市政设施和商业场所。 (中广网记者涂傲摄)

责编:涂傲我要评论

您已浏览完所有图片