央广网

2013专题列表 > 难忘中国人 > 要闻

央广网

让资本有温度的创业者郭鑫(90后)

2016-12-06 16:47:00 来源:央广网

  90后大学生创业者郭鑫,从创业者到投资人,角色转变仅用了四年大学时间。这个从四川阿坝走出来的青年,他创业路上的第一桶金,就是从小就熟悉的农村林下种植产业,通过跨境电商网络购物商业模式,帮助农民和企业对接,最终成功使国内1000万农民受益。

  郭鑫:我从小就很熟悉林下经济这块业务的,阿坝就是虫草、松茸、蘑菇啊,这个整个运转、贸易商的诉求我是比较了解的,这也是我觉得创业公司,前提是在这个行业中你干够了一万个小时,并且还热爱这个行业,这两点。

  第一次独立创业的过程,让郭鑫深深体会到企业在初创阶段的困惑与困难。找准创业痛点,郭鑫创建起一家互联网创业者服务平台,做起了创业的助攻手。

  郭鑫:很多人早就干了,但是有很多空白点,现在一天我就用微信帮你全部代办了,去服务创业者。

  顶着中国大学生年度人物、全球30岁以下杰出创业家等荣誉光环的郭鑫,更愿意把自己看作是仍需深造的学生,学习是他每天必做的功课。

  郭鑫:深度学习是创业者的刚需,深度学习是深度社交工具,深度学习是创业者和投资人相互筛选最好的工具。

  如今,郭鑫又开始了他新一段的创业路程。

  郭鑫:创业是种生活方式,创业不应该单指创办公司,应该是用创业的精神和创业想法去做任何事情都叫创业。(记者贾立梁)

编辑:姜萍

关键词:资本;创业者;郭鑫

说两句

相关阅读

5000亿资本进入前瞻性行业 国投改革试点取得成果

在新一轮国企改革中,国家开发投资公司成为国有资本投资公司试点单位。经过近两年的改革,目前在通过基金引领战略性新兴产业发展、分类授权改革、重塑监督体系等方面,国投已经取得了阶段性成果。

2016-08-09 17:30:00

如何在资本寒冬,通过加速融资走过黎明前的黑暗

2016-06-29 19:22:00

相爱不相杀 资本将为影视行业发展带来新机遇

2016-06-12 15:19:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍